關於我們

系所簡介

本系自2004年秋季 (93學年度第一學期) 招收第一屆大學部學生,自2008年秋季 (97學年度第一學期) 招收第一屆碩士班學生。是全台唯一的人文社會學系,設有族群與文化碩士班,並且是陽明交通大學合併之後,唯一兼備人文與社會科學領域專業師資的系所。本系提供人文社會科學基本學科訓練,主要領域師資包括人類學、社會學、歷史學、及文化產業(文學和戲劇)。

item
交通位置

本系隸屬客家文化學院,目前位處陽明交通大學竹北六家校區。客家文化學院規劃基地原屬民俗公園計畫用地,客家傳統建築三級古蹟「問禮堂」座落其中,更添當地文化風采。此基地除計畫永久設置國際客家研究中心外,亦提供客家文化學院各系所師生教學及研究使用。

校區位址:
新竹縣竹北市六家五路一段一號
自行開車

中山高竹北交流道下 ➜ 光明六路東 ➜ 自強南路 ➜ 文興路一段 ➜ 嘉豐二街 ➜ 進入停車場 ➜ 步行至學院

公道五路二段 ➜ 慈雲路 ➜ 經國橋 ➜ 自強南路 ➜ 文興路一段 ➜ 嘉豐二街 ➜ 進入停車場 ➜ 步行至學院

光復路一段 ➜ 慈雲路 ➜ 經國橋 ➜ 自強南路 ➜ 文興路一段 ➜ 嘉豐二街 ➜ 進入停車場 ➜ 步行至學院

map
台灣高鐵

搭乘至台灣高鐵新竹站,至高鐵新竹站一樓大廳4號出口,前往2號公車月台搭乘【182號公車:高鐵新竹站往北大橋】,在「文興嘉興路口」站下車(車程約8分鐘),步行約5分鐘即可抵達。

台灣鐵路

搭乘至新竹火車站,轉乘【182號公車:北大橋往高鐵新竹站】於「文興嘉興路口」站下車(車程約30~40分鐘),步行約3分鐘即可抵達。

國道客運

至新竹交流道下車,於交大站下車,至對向搭乘【182號公車:北大橋往高鐵新竹站】:候車亭於加油站旁,接著在「文興嘉興路口」下車(車程約25分鐘),步行約3分鐘即可抵達